ГТРК Воронеж

Барды городов России поздравляли воронежских с 30-тилетием

25.12.2006

11:30

Барды городов России поздравляли воронежских с 30-тилетием

Воронежские барды отметили 30-летие с момента образования в столице Черноземья клуба авторской песни. Поздравить воронежцев с юбилеем приехали барды из разных уголков России. По словам участников праздника за три десятилетия интерес людей к авторской песне не угас, а наоборот, значительно возрос. В честь юбилея в Доме актёра прошёл концерт, участниками которого стали исполнители авторской песни разных поколений. На сцену вышли те, кто создавал клуб в 1976 году, на базе ансамбля гитарной песни "Икар", и начинающие исполнители из молодёжного клуба "Вега". По мнению участников и гостей праздника бардовская песня - не способ самовыражения, а стиль жизни.

Соловов Валерий, бард: "Дата это уже вторично. Самое главное, что собираются друзья, собираются единомышленники, будем петь песни. Самое ценное в этом душа. В такие минуты работает душа, в такие минуты нет лжи, в такие минуты человек открыт".

Александр Ефремов, директор фестиваля "Рамонский родник": "30 лет для КСП, клуба авторской песни, безусловно, возраст. За эти 30 лет посмотрите, сколько только в нашей России всего поменялось, соответственно авторская песня тоже прошла путь от таёжных палаток, от таёжных тропинок, до больших сцен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх