ГТРК Воронеж

​Бархатный сезон в Воронеже - рецепт развития внутреннего туризма от помощника Президента

03.08.2015

09:30

И детям радость, и туристической инфраструктуре дополнительная копеечка. Новость дня - оригинальное решение предложил в Воронеже помощник президента России Игорь Левитин на совещании по развитию туризма. Так вот, чтобы он лучше развивался, можно продлить летние каникулы до 15 сентября, чтобы дети и родители успевали насладиться бархатным сезоном. Обкатать идею тоже предложили на Воронежском регионе.

Знаковые места и мероприятия туристам нужно предлагать в так называемом пакете услуг, например, "Воронеж за три дня" - предлагает федеральное агентство по туризму. Тогда приток гостей – в первую очередь, из соседних областей вырастет. К тому же есть что показать – уже готовы два проекта, в которые власти собираются финансово вложиться в следующем году. Вокруг Рамонского замка создадут туристический кластер вместе с гостиницей, ресторанами и творческими мастерскими. А в Семилукском районе появится "Дендро-сафари парк Воронежский", где планируют открыть контактный зоопарк.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы сейчас заявились по ряду объектов, чтобы попасть в список ЮНЕСКО. У нас строятся новые гостиницы и, кстати, что очень важно, мы посмотрели текущий год, у нас нет сокращения туристического потока и как экономическая составляющая это хорошее подспорье нашей экономике".

В Воронеже интересных мест не меньше, чем в любом городе Золотого кольца России – так возможности региона оценили на федеральном уровне. А желающих россиян провести свой отпуск в пределах страны с прошлого года стало больше на треть – приводит данные помощник президента Игорь Левитин. Этот показатель нужно укреплять, в том числе, и за счет имиджа аэропорта. Сейчас рассматривается возможность удлинения взлетной полосы, чтобы можно было принимать самолеты большой вместимости.

Игорь Левитин, помощник президента России: "По самому терминалу, мне кажется, сегодня это выглядит хорошо и для людей комфортно все те условия, которые есть в аэропорту. Что касается работы на перроне, они идут с задержкой. Вчера разговаривали с Росавиацией. Они в ближайшее время найдут решение вопроса, как сделать так, чтобы в этом году эти средства, которые были выделены, они были использованы. Срок окончания контракта в следующем году, но в этом году необходимо здесь реализовать примерно 400 миллионов рублей".

А после совещаний помощник президента вместе с губернатором поздравили воронежских железнодорожников с профессиональным праздником. Кстати, по первому образованию Алексей Гордеев – путеец. Вместе с Игорем Левитиным участвовал в строительстве байкало-амурской магистрали. Тогда для них железная дорога стала настоящей школой жизни. Как строилась и развивалась стальная магистраль, гости вспомнили в музее ЮВЖД. Там собраны подлинные экспонаты, фотографии, предметы быта, макеты депо и паровозов. Тем, кто и сейчас трудится ответственно, вручили почетные грамоты, именные часы и объявили благодарность.

Анатолий Володько, начальник Юго-Восточной железной дороги: "Самый дорогой праздник для железнодорожников – это День железнодорожника. Нам приятно встречать в кругу своих друзей и, конечно, мне приятно сегодня доложить, что за 7 месяцев в коллективе ЮВЖД успешно справились с выполнением своих показателей, мы добавили 1301 тысячу тонн к уровню 2014 года – это большой результат".

Надежда Елфимова уже 15 лет работает нарядчиком локомотивных бригад депо "Воронеж-Курский". Говорит, не разделяет женского и мужского труда. Работа на "железке" требует полной отдачи, а главное, оперативности и ответственности.

Надежда Елфимова, нарядчик локомотивных бригад депо Воронеж-Курский: "Бывает, когда приходит локомотивная бригада на работу, проходят медкомиссию, у кого-то, может быть, по состоянию здоровья – давление, пульс. Отстраняет локомотивная бригада, а поезд вести нужно – нужно. Поэтому, приходится искать следующую локомотивную бригаду, чтобы не выбить поезд, чтобы поезд ушел графиком".

Кроме того, речь шла и воронежских дорогах – по словам Игоря Левитина в ближайшее время Минстранс выберет подрядчика для строительства объезда у села Лосево в Павловском районе. А создание участка трассы в обход Новой Усмани - Рогачевки идет с опережением графика.

Надежда Абросимова, Светлана Неклюдова, Евгений Шахов и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх