ГТРК Воронеж

Башенный кран при падении серьезно повредил торговый комплекс

10.10.2006

10:03

Башенный кран при падении серьезно повредил торговый комплекс

Башенный кран рухнул на верхний этаж строящегося торгового комплекса "Московский проспект". Рабочие с соседнего объекта - общества "Стройком" спаслись благодаря обеденному перерыву. Жертв нет, а вот разрушения ощутимы. В бетонном перекрытии образовалась метровая дыра. Предполагаемый виновник - фирма, обслуживающая кран на стройплощадке акцианерного общества "Реставратор", которая возводит рядом с комплексом многоэтажный дом. По словам представителей компании "Стройком", при наращивании блок-секции кран накренился, и стрела врезалась в перекрытия торгового комплекса. Это подтвердила и проверка архстройнадзора. Аварийный кран демонтировали. А жителей окрестных домов по-прежнему волнует вопрос безопасности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх