ГТРК Воронеж

Башней раздора стала новая телевышка в Павловске

08.09.2009

10:30

Башней раздора стала новая телевышка в Павловске

Уже несколько месяцев, как павловские телезрители и каналов принимать стали больше, и качество вещания в районе стало лучше. Все благодаря новой ретрансляционной вышке. Только вот стоит она, что называется, одной ногой на своей земле, а другой - на чужой. Еще пять лет назад федеральные телерадиосвязисты договорились с властями города о строительстве башни в определенном месте - это было джентльменское соглашение.

Вячеслав Щербаков, главный архитектор г. Павловска: "Никаких документально заверенных ни актов согласования, то есть после устного согласования требуется письменное, вот этих письменных актов на было оформлено на протяжении довольно длительного времени".

Муниципалы ждать не стали и сдали землю в аренду под строительство придорожного кафе. В это же время строилась вышка - работы шли два года, но городские власти этого почему-то не замечали. Лишь когда ее почти достроили, на это неожиданно обратил внимание арендатор. Полвышки, ползабора и туалет оказались на его земле. И началась судебная тяжба из-за пяти соток придорожной земли.

Лев Кремнитцер, инженер ОРТПЦ : "В данный момент были предложены и размены, и оплаты, и аренды, но в ответ тишина, тишина и еще раз тишина, и очередные иски, суды. Физически снос возможен, но практически это просто нереально, этот объект является федеральной собственностью, включен в реестр как имущество".

Если же суд вдруг примет решение в пользу арендатора и башню снесут, то весь юг области окажется отрезанным от вещания многих федеральных и местных каналов.

Александр Зеленин, директор Воронежского ОРТПЦ: "Те бумаги, которые образовались в результате каких-то сомнительных операций, в результате которых государственный объект оказывается вне закона. Мне кажется, эта ситуация не то, что анекдотична, она показывает бессилие людей, которые распоряжаются землей в данном случае".

Уже завтра, кто прав, кто виноват в данной ситуации, будет решать арбитражный суд. А тем временем, истец-арендатор судится еще и со своим бывшим компаньоном, который обвиняет его в мошенничестве.

Игорь Захарченко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх