ГТРК Воронеж

Башня на жилом доме по улице Володарского может рухнуть

29.02.2008

08:50

Башня на жилом доме по улице Володарского может рухнуть

Архитектурный ансамбль у Каменного моста - знаковое место Воронежа. Однако, есть вероятность, что в первозданном виде он останется лишь на видовых пейзажах и открытках. Башня на жилом доме ╧70 по улице Володарского в любой момент может рухнуть. Здание построено в 1931 году на месте бывшего особняка купца Кряжева. Страдает не только облик города, но и жильцы дома - у них текут потолки и обваливается штукатурка. Люди опасаются за собственную жизнь. Деньги на ремонт кровли и башни закладывались в бюджет еще 2005 года, но так и не были выделены. Средства можно получить в рамках областной программы по ремонту ветхого жилья.

Нина Никулина, председатель ТОС "Каменный мост": "Там раньше была антенна большая, это же УВД, дом старый, ведомство. Потом ее вытащили, осталось там отверстие, через которое вода течет, все насквозь до первого этажа, потом осыпаются кирпичи, уже кладка нарушается, кирпичи падают на крышу, пробивают ее и крыша как решето. Верхние этажи, конечно, там страдают".

Сергей Колиух, председатель Воронежской Городской Думы: "Это же места, исторические места, это город Воронеж, то, что называем мы ностальгией, то чем гордятся наши деды и отцы, то, что мы обязаны для будущих поколений наших сохранить - это Каменный мост, Севастьяновский съезд, тоже здание ЮВЖД, на Девицком выезде. Эта именно башня, это должно быть в едином архитектурном комплексе. Это говорит о том, что у нас старинный город".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх