ГТРК Воронеж

Баскетбол в Воронеже выходит на международный уровень

31.03.2010

15:30

Баскетбол в Воронеже выходит на международный уровень

Соревнования - дебют для Воронежа. Евролига в столицу Черноземья пришла, можно сказать, случайно, но уже сейчас местные организаторы говорят, что она задержится здесь надолго. На площадке играют мальчишки 1996 года рождения. В следующем сезоне планируется, что в турнире примет участия команда 1997 года.

Олег Сехниев, вице-президент Воронежской областной федерации баскетбола: "Пришла, если честно, по инициативе наших тренеров, которые такие неугомонные, почувствовали, что им хочется работать и получать удовольствие от работы. И они вышли с инициативой участвовать впервые в европейской юношеской баскетбольной лиге".

Юношеская баскетбольная евролига существует уже ни один год. В ней уже давно играют опытные команды, представляющие, например, школы Сабониса и Марчелениса, а также другие известные европейские клубы. В этот раз в состязаниях принимали участие три российские команд, две - польские из Варшавы и Щецина, столько же украинских - из Одессы и Черкасс, а также коллектив из Минска.

Иван Шумаков, игрок команды г. Воронеж: "Конечно, дома играть легче, надеемся на первое место. Команды все сильные, но нам по силам. Здесь опыта получаешь гораздо больше, чем на другие соревнования, потому что здесь соперники уже посильнее".

Одна победа после первых двух туров, и еще две в туре домашнем. В итоге из восьми команд воронежцы заняли пятое место, что очень неплохо для дебюта. Мальчишки уже строят планы на будущий год, когда они снова примут участие в Евролиге. А в этот раз победителями группы стали ребята из Одессы, команда Черкасс на втором месте. Они то и примут участие в суперфинале, который пройдет в Москве на базе клуба ЦСКА.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх