ГТРК Воронеж

Баскетболисты "Скифа" обыграли команду из Черкесска

28.02.2008

14:00

Баскетболисты "Скифа" обыграли команду из Черкесска

В Воронежском институте физкультуры прошли очередные игры Первенства России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги "Б". Воронежские спортсмены принимали на своей площадке черкесский "Эльбрус". В первый день борьба получилась только в первой половине матча. Черкессцы довольно успешно сопротивлялись, но воронежцы явно превосходили соперника по силам. И это несмотря на то, что "СКИФ" до конца сезона лишился одного из основных игроков - Сергея Асунина, получившего травму в выездном туре. Тем не менее, воронежцы одержали уверенную победу - 83:68. Лучшими в этом матче стали Юрий Шевцов, набравший 17очков, Денис Бжевский - 13. Во втором поединке на его счету их оказалось 33. Игра проходила по похожему сценарию, правда, обе команды больше забивали. В итоге - 101:80 в пользу "СКИФа". Воронежцы, по-прежнему, занимают второе место в турнирной таблице, а в их календаре намечена небольшая пауза. С 3 по 14 марта воронежские баскетболисты проведут сбор, где будут готовиться к играм с лидером, а также к плей-офф.

Если в высшей лиге расклад более-менее ясен, то в первом дивизионе, в котором играют воронежские дублеры, интрига в самом разгаре. Вторая воронежская команда принимала у себя чеховских "Ястребов". Оба матча получились, в прямом смысле слова, жаркими - все решалось в овертайме. В первый игровой день воронежцам чуть-чуть не хватило до победы, в упорной борьбе они уступили - 128:132. Во втором матче, тоже в дополнительное время, все-таки сумели выйти вперед - 102:97. В ближайшие выходные воронежцы сыграют с баскетбольным клубом из Орла.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх