ГТРК Воронеж

Баскетбольный клуб "Согдиана-Скиф" продолжает борьбу на первенстве России

03.12.2010

14:40

Баскетбольный клуб "Согдиана-Скиф" продолжает борьбу на первенстве России

Сегодняшний соперник воронежских баскетболистов - дебютант высшей лиги. Но тренерский штаб алтайского клуба уже сейчас ставит перед коллективом высокие задачи - как минимум, попасть в тройку призеров. Несмотря на то, что соперники расположились на разных полюсах турнирной таблицы - "Скиф" в лидерах, а "Алтай" в аутсайдерах - матчи держали зрителей в напряжении до последних секунд встреч. В первом поединке хозяева без особых усилий вели весь матч. И одержали верх - 79:66.

Илья Гусев, защитник БК "Воронеж-Скиф": "Грамотно построили атаку, грамотно построили защиту. Получили, то, что мы хотели".

Второй же матч воронежским баскетболистам дался не так легко. В стартовом отрезке матча "Скифы" выигрывали с преимуществом в три мяча. К большому перерыву в лидеры выбились гости. Далее алтайские баскетболисты удерживали счет и использовали все резервы для того, чтобы одержать победу в заключительной четверти. Игра была похожа на качели. Победитель определился в последние секунды встречи. С перевесом в один мяч верх взяли воронежские баскетболисты - 62:61.

Дмитрий Извеков, главный тренер БК "Воронеж-Скиф": "Особенна ценна последняя победа. Собрали, что у нас есть, поставили в позицию маленьких, больших. Этим всем сражались, безусловно, от этого ребята теряли взаимодействие на площадке, боролись до последнего".

Сейчас воронежцы занимают третье место, а лидирует в группе баскетбольный клуб "Нефтехимик" из Тобольска. Он и сразиться со "Скифом" в следующем туре первенства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх