Баскетбольный клуб "Воронеж-СКИФ" открыл новый сезон
ГТРК Воронеж

Баскетбольный клуб "Воронеж-СКИФ" открыл новый сезон

28.09.2012

15:45

Баскетбольный клуб "Воронеж-СКИФ" открыл новый сезон

К началу сезона воронежский баскетбольный клуб подошел в измененном составе. Команда обновилась более чем на 70 процентов. Поэтому для хозяек площадки матчи Кубка России, прежде всего, стали пробой сил перед стартом национального первенства. Что, впрочем, не отменяло задачи выхода из подгруппы в следующую стадию кубкового турнира.

Станислав Истомин, Главный тренер БК "Воронеж-СКИФ": "Мы бы хотели оставить тех игроков, которые были в прошлом году, но по разным причинам этого не получилось. Процентов на 70 команда обновилась, добавились новые люди. Я считаю, мы стали сильнее, самое главное нам быстрее сыграться, почувствовать нужный ритм и показывать это на площадке".

Групповой этап Кубка России воронежская команда начала поединком с клубом "Кубань". Соперницы лишь в первой четверти играли на равных с хозяйками, а уже вторая и третья 10-минутки остались за нашими девушками - они буквально разгромили соперниц. В заключительной части матча гости несколько активизировались, но это уже не помешало "Воронеж-СКИФу" одержать верх - 69:41. А вот во втором поединке против самарского коллектива "Политех СамГТУ" подопечные Станислава Истомина не смотря на все усилия, так и не смогли выйти вперед - с разницей всего в четыре очка они уступили - 57:61.

Станислав Истомин, Главный тренер БК "Воронеж-СКИФ": "Наша игра была по силам. Считаю, нужно было выигрывать и выходить в следующий этап, но основной причиной была недооценка соперника. Хотя я не говорю, что это слабый соперник, там человек 6-7 играли на уровне суперлиги. Вопросов по этому поводу нет, но где-то не собрались, где-то не получилось".

В заключительный день наши девушки играли с командой "Ставропольчанка-Университет". Они не оставили соперницам никаких шансов, без особых проблем одолев гостей - 94:60. Таким образом, воронежская команда только вторая и выбыла из борьбы за Кубок.

Екатерина Нечепаева, Игрок БК "Воронеж-СКИФ": "Хотелось, конечно, выиграть, но расстраиваться не будем, потому что еще целый чемпионат впереди, будет много игр. Думаю, что в сезоне мы будем показывать хороший результат в виду нашей работоспособности, желания и сплочённости".

Национальный чемпионат стартует 18 октября. Воронежская команда начнет сезон домашним поединком со "Спартаком" из Санкт-Петербурга. Задача нашего баскетбольного клуба - выйти в плей-офф, а там уже побороться за призовые места.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх