ГТРК Воронеж

Баскетбольный клуб "Воронеж-СКИФ" возглавил турнирную таблицу

11.12.2009

14:45

Баскетбольный клуб "Воронеж-СКИФ" возглавил турнирную таблицу

Перед выездом в Воронеж брянская "Десна" расположилась в группе середнячков, правда, не в верхней её части. Команда занимала 7 место. Игроки в основном молодые. А вот на матчи со "СКИФом" гости приехали в урезанном составе - всего 7 человек. И поэтому противостоять хозяевам им было крайне сложно. Тем более, воронежцы были явно сильнее. Уже в первой части "СКИФ" забросил в два раза больше мячей - 34:15, а вот вторая четверть прошла практически на равных - 28:26, и общий счет к большому перерыву стал - 62:41 в пользу воронежцев. Оставшееся время подопечные Дмитрия Извекова играли уже более спокойно, позволяя гостям больше атаковать. Так, если бы итог определялся по последним двум четвертям, впереди была бы брянская команда. Однако отрыв, созданный хозяевами в первой 10-минутке, решил исход этого матча - 107:98 - победа "СКИФа".

По похожему сценарию проходил и второй поединок, только в этот раз воронежцы всю первую половину владели инициативой. К большому перерыву их отрыв превысил 20 очков. Несколько сбавили обороты во второй половине встречи, но такая разница забитых и пропущенных мячей сохранилась и к финальной сирене - 100:78 - итоговый счет встречи. 12 декабря "СКИФ" проведет очередной домашний матч. Встречаться придется с аутсайдером соревнований - орловским клубом "ОрелГТУ-Олимп". Такие игры нередко бывают опасны недооценкой соперника, но в воронежской команде психологической подготовке будет уделено большое внимание.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх