ГТРК Воронеж

Баскетбольный турнир памяти Валерия Кузина набирает обороты

10.09.2009

15:00

Баскетбольный турнир памяти Валерия Кузина набирает обороты

Первым официальным матчем сезона для воронежской "Согдианы-СКИФ" стал поединок с баскетбольным клубом "Ростов-Дон". Эта игра, по сути, была встречей за первое место в группе. В стартовом этапе Кубка памяти Валерия Кузина принимает участие 4 команды, из которых две - воронежская и ростовская - претендуют на выход в следующий тур. Поэтому в дебютном матче была упорная борьба, и если в первой четверти хозяйки вели - 22:16, то на большой перерыв команды ушли с практически равным счетом, причем минимальное преимущество было у ростовчанок - 34:33. В третьей 10-минутке борьба вновь проходила на равных, но "Согдиана" начала вырываться вперед - 54:50, и уже в решающей четверти закрепила свой успех - 79:67 - окончательный итог матча.

Бахтиер Хаитов, главный тренер БК "Согдиана-СКИФ": "Мы, как и планировали, зная, что у нас начало сезона 1 ноября, то есть, конкретной подготовки к этому турниру не было, на весь сезон шла подготовка. Мы готовили нападение, часть позиционного нападения. С защитой мы мало работали, поэтому вот сейчас мы строим дальнейшую свою подготовку".

Во второй игровой день воронежцы встречались с саратовской "Викторией". В этом матче все было, что называется без вариантов. Хозяйки явно владели инициативой и были на порядок сильнее. В результате победа с огромным перевесом - 95:31. "Согдиана-СКИФ" проведет третий поединок первого этапа соревнований. Соперником будет клуб и Ставрополя. Этот турнир воронежской команды своего рода разминка перед чемпионатом. А там у воронежских девушек задача одна - быть в тройке призеров.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх