ГТРК Воронеж

Бассейн ВГУ примет первых посетителей уже в декабре 2015 года

05.11.2014

10:40

Бассейн ВГУ примет первых посетителей уже в декабре 2015 года

Символический камень и памятную капсулу заложили в основание фундамента бассейна ВГУ. Спортивное сооружение примет первых посетителей уже в декабре будущего года. Общая площадь объекта больше 2,5 тысячи метров. Здесь будут тренажерный зал, кафе, но главное - сама чаша бассейна - 6 дорожек по 25 метров длиной. Проходная способность - 70 человек за смену. Строительство ведется в рамках партийного проекта Единой России. Для Областного центра это уже 3-й вузовский водный стадион - похожие есть у студентов-медиков и строителей. А вот для жителей Северного района - это вообще первый бассейн за историю. Тем более, строится он в центре будущего густонаселенного микрорайона. Как заверили строители, места хватит всем - и студентам ВГУ и жителям окрестных домов. Кстати, пустырь, на котором и расположился будущий бассейн, тоже обещают облагородить - разбить сквер, устроить вместительную парковку и удобные подъездные пути.

Владимир Нетесов, заместитель председателя Воронежской областной думы: "Мы не остановимся на достигнутом, надо двигаться вперед. Потому что нам необходимо больше спортивных объектов, домов культуры. Воронеж - это современный город, он должен быть красивый, благоустроенный и с современной инфраструктурой".

Оксана Хоронжук, депутат Государственной Думы РФ: "И поднимется качество жизни воронежцев. Это и укрепление здоровья, и поднятие спортивной подготовки как для студентов, так для преподавателей и всех желающих, кто рядом проживает. особенно это касается жителей Коминтерновского района - для них это особенно актуально, потому что такого бассейна все давно ждали. Ждали жители, ждали студенты и все, кто хочет заниматься спортом, плаваньем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх