ГТРК Воронеж

Батюшка, поначалу лишенный сана священника, отправлен в другой приход

23.06.2004

14:31

Батюшка, поначалу лишенный сана священника, отправлен в другой приход

Липецкий священник, демонтировавший памятник Ленину, будет восстанавливать разрушенный храм. Монумент Ильича находился в селе Конь Колодезь во дворе бывшей усадьбы известных русских флотоводцев Сенявиных. Долгие годы здесь располагался совхоз-техникум. Потом здание было передано Липецко-Елецкой епархии - в здании открылся домовый храм. А памятник демонтировали по указанию священника Иоанна Чепрасова, правда, без официального разрешения властей. (Батюшку обвинили в вандализме).

Теперь липецкие коммунисты требуют восстановления соцреликвии. А батюшка, которого поначалу лишили сана священника, теперь все-таки отправлен в другой приход - в соседний район. Кстати, там церковь была разрушена при советской власти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх