ГТРК Воронеж

Байбаков стало больше - сезон охоты, возможно, будет

22.05.2014

12:30

Байбаков стало больше - сезон охоты, возможно, будет

В Бутурлиновском районе с каждым годом все больше становится байбаков. К такому выводу пришли егеря, которые весной пересчитали этого зверька. Если в прошлом году их было около 2.500, сейчас насчитали на 200 больше. Искали норки, в основном утром и вечером, когда байбаки наиболее активны.

В начале 19 века под Воронежем и по всему Дону их было очень много. Их продавали на ярмарках, а мясо и жир ели, в том числе, в лечебных целях. Однако, когда на землях начали активно работать, численность байбаков резко сократилась. Сейчас их можно встретить далеко не во всех районах. А в некоторых регионах он вообще занесен в красную книгу. В Бутурлиновском районе сурка-байбака до 90-х годов не было. Его завезли сюда охотинспекторы специально для расселения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх