ГТРК Воронеж

Байбаков стало больше - сезон охоты, возможно, будет

22.05.2014

12:30

Байбаков стало больше - сезон охоты, возможно, будет

В Бутурлиновском районе с каждым годом все больше становится байбаков. К такому выводу пришли егеря, которые весной пересчитали этого зверька. Если в прошлом году их было около 2.500, сейчас насчитали на 200 больше. Искали норки, в основном утром и вечером, когда байбаки наиболее активны.

В начале 19 века под Воронежем и по всему Дону их было очень много. Их продавали на ярмарках, а мясо и жир ели, в том числе, в лечебных целях. Однако, когда на землях начали активно работать, численность байбаков резко сократилась. Сейчас их можно встретить далеко не во всех районах. А в некоторых регионах он вообще занесен в красную книгу. В Бутурлиновском районе сурка-байбака до 90-х годов не было. Его завезли сюда охотинспекторы специально для расселения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх