Байкеры открыли сезон
ГТРК Воронеж

Байкеры открыли сезон

08.05.2007

09:56

Байкеры открыли сезон

Они этого всю зиму ждали - когда можно будет наконец смахнуть пыль с любимой игрушки, надеть косуху, повязать бандану, и вместе с братьями по духу порадоваться - весна пришла.

Первым делом - на родные улицы - себя показать, на других посмотреть. Организованно и не очень быстро. Потому что быстро по нашим дорогам опасно. А правила стараются не нарушать, чтобы плохо о них не думали - ни горожане, ни гаишники. Стройными рядами через весь город - на поляну. Все эти люди где-то работают, учатся и ходят в магазины - но это в другой жизни. В этой - имидж ничто.

Максим Поломин, член клуба "Мотодвижение-36": "Работаем, для того чтобы жить, а не наоборот. На работе я работаю, а здесь я живу. Здесь я настоящий".

Сотрудники солидной юридической компании своего коллегу узнали бы вряд ли. Здесь его даже зовут по-другому - Десперадо. Не потому что отчаянный, а просто у него так мотоцикл называется. Десперадо один из организаторов праздника. Его задача - накормить, напоить и обеспечить сотоварищам культурный досуг.

Любители скорости, алкоголя и грубого юмора, говорят про них обыватели. И еще - что кожаные куртки, банданы и мотоциклы - дело молодых. Байкеры утверждают - это все мифы.

Ярослав Беглов: "Очень хорошие люди - байкеры. Умные. Глупые не ездят на переделанных мотоциклах, которые не уступают японским мотоциклам".

Марина Алябьева: "Ну, а где получать адреналин - на кухне? То проехался, нервы успокоил. Муж тоже байкер, у нас была свадьба 2 года назад на мотоциклах. Муж обещал к рождению ребенка собрать маленький байк из бензопилы".

На самом деле каждый из них уже давно открыл свой личный сезон - многие сделали это, как только сошел снег. Но теперь, когда за приход весны выпито пиво, съедена поджаренная сосиска и спета песня - считается, что она пришла по-настоящему.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх