ГТРК Воронеж

Байкеры проследуют по воронежским местам боевой славы

06.05.2008

12:25

Байкеры проследуют по воронежским местам боевой славы

Рёв двигателей мощных машин в самом центре Павловска. Но когда колонна мотоциклистов остановилась на главной площади, неожиданно стало тихо. Несмотря на свой несколько экстравагантный вид, люди в кожанках и шлемах не вызывали никаких отрицательных эмоций.

Александр Химичев, житель Павловска, участник пробега:? "Мотоциклисты - это не только те, кто ездит по ночам без глушителей, а ещё и достаточно культурные люди. Многие из них бизнесмены. Просто так такой мотоцикл купить невозможно. А бизнесмены - это, как правило, люди культурные. Либо культурные, богатые, либо просто мастеровые. Вот, как наши павловчане - денег нет, мастерят сами".

Позади - 400 километров мотопробега, впереди - примерно столько же. Маршрут как бы повторяет фронтовые сводки 1942 года: Острогожск - Россошь - Кантемировка - Богучар - Верхний Мамон. И везде - встречи не только с настоящим, но и с эхом минувшей войны.

Дмитрий Малахов: "Там стоит такая гаубица, это деревня Пухово. Причём, совершенно незаметный. Там от деревни осталось, наверное, домов 5-6. Обелиск стоит, и очень приятно, когда мы туда приехали, там были цветы".

Венок от участников пробега лёг и у памятника павловчанам, не вернувшимся с полей сражений. Здесь, на берегу Дона враг был остановлен. Далее путь байкеров лежит по земле, где не ступала нога оккупантов, и завершится у монумента на главной улице Воронежа. Не исключено, что в ближайший юбилей Великой Победы байкеры дойдут до Берлина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх