Байкеры проследуют по воронежским местам боевой славы
ГТРК Воронеж

Байкеры проследуют по воронежским местам боевой славы

06.05.2008

12:25

Байкеры проследуют по воронежским местам боевой славы

Рёв двигателей мощных машин в самом центре Павловска. Но когда колонна мотоциклистов остановилась на главной площади, неожиданно стало тихо. Несмотря на свой несколько экстравагантный вид, люди в кожанках и шлемах не вызывали никаких отрицательных эмоций.

Александр Химичев, житель Павловска, участник пробега:? "Мотоциклисты - это не только те, кто ездит по ночам без глушителей, а ещё и достаточно культурные люди. Многие из них бизнесмены. Просто так такой мотоцикл купить невозможно. А бизнесмены - это, как правило, люди культурные. Либо культурные, богатые, либо просто мастеровые. Вот, как наши павловчане - денег нет, мастерят сами".

Позади - 400 километров мотопробега, впереди - примерно столько же. Маршрут как бы повторяет фронтовые сводки 1942 года: Острогожск - Россошь - Кантемировка - Богучар - Верхний Мамон. И везде - встречи не только с настоящим, но и с эхом минувшей войны.

Дмитрий Малахов: "Там стоит такая гаубица, это деревня Пухово. Причём, совершенно незаметный. Там от деревни осталось, наверное, домов 5-6. Обелиск стоит, и очень приятно, когда мы туда приехали, там были цветы".

Венок от участников пробега лёг и у памятника павловчанам, не вернувшимся с полей сражений. Здесь, на берегу Дона враг был остановлен. Далее путь байкеров лежит по земле, где не ступала нога оккупантов, и завершится у монумента на главной улице Воронежа. Не исключено, что в ближайший юбилей Великой Победы байкеры дойдут до Берлина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх