ГТРК Воронеж

База данных на должников начнёт функционировать чуть позже

12.01.2012

10:30

База данных на должников начнёт функционировать чуть позже

Базе - быть, но чуть позже. Во второй половине 2011 судебные приставы обещали опубликовать в начале этого года в Интернете данные всех неплательщиков. В ведомстве заявляли, что подробная база данных на должников есть. И с 1 января она должна была появиться в свободном доступе. Тем не менее, в сети эти данные не были выложены. Как объяснили нам в ведомстве, приставы ждут уточнений из Москвы - всю ли информацию публиковать или сохранить анонимность для некоторых категорий неплательщиков. Это вопрос нескольких недель или даже дней. Физлица смогут воспользоваться базой, чтобы узнать, есть ли за ними долги, но нужно быть готовым сообщить системе паспортные данные. Среди тех, кого эта база может заинтересовать, приставы называют и отделы кадров разных компаний, чтобы те, например, могли бы убедиться, чист ли перед государством их очередной соискатель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх