ГТРК Воронеж

База данных на должников начнёт функционировать чуть позже

12.01.2012

10:30

База данных на должников начнёт функционировать чуть позже

Базе - быть, но чуть позже. Во второй половине 2011 судебные приставы обещали опубликовать в начале этого года в Интернете данные всех неплательщиков. В ведомстве заявляли, что подробная база данных на должников есть. И с 1 января она должна была появиться в свободном доступе. Тем не менее, в сети эти данные не были выложены. Как объяснили нам в ведомстве, приставы ждут уточнений из Москвы - всю ли информацию публиковать или сохранить анонимность для некоторых категорий неплательщиков. Это вопрос нескольких недель или даже дней. Физлица смогут воспользоваться базой, чтобы узнать, есть ли за ними долги, но нужно быть готовым сообщить системе паспортные данные. Среди тех, кого эта база может заинтересовать, приставы называют и отделы кадров разных компаний, чтобы те, например, могли бы убедиться, чист ли перед государством их очередной соискатель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх