ГТРК Воронеж

Бэби-бум в Борисоглебске

25.12.2009

16:45

Бэби-бум в Борисоглебске

Из 100 будущих мам, которые всю беременность состояли на учете в Борисоглебской женской консультации, 80 отправляются рожать в местный роддом. И это несмотря на то, что женщины, у которых есть родовой сертификат, могут выбрать любой стационар любого города.

Юлия Сиротина, жительница г. Борисоглебска: "В Воронеж ехать далеко, но наш роддом ничуть не хуже, чем в Воронеже. Ну, и дома все - таки, и родственники приходят, в окошко хоть посмотреть".

Дома, как говорится, и стены помогают, но все же популярностью Борисоглебский роддом обязан новому оборудованию. Им гордятся и акушеры, и детские врачи. Теперь, чтобы сделать кардиограмму ещё не родившемуся малышу, или выяснить всё о его состоянии, не нужно отправляться в Областную больницу. Есть и вся аппаратура, позволяющая оказать, в случаи необходимости, реанимационную помощь младенцу.

Татьяна Никольская, врач-акушер, заведующая родильным отделением: "Они у нас есть тоже, тяжелые случаи. И прежде, чем отправить кого-то в Воронеж, особенно новорожденных, надо оказать такую помощь квалифицированную, чтобы этот ребенок, в пути не ухудшилось его состояние".

Год ещё не закончился, но уже ясно: по количеству малышей, появившихся на свет в Борисоглебске, он удачней прошлого. Если 3 года назад здесь родилось 587 детей, то сейчас почти 800. Именно из-за такого всплеска рождаемости на районный стационар обратили внимание и поддержали материально.

Юрий Лысенко, главный врач МУЗ "Борисоглебская ЦРБ": "Нам выделено департаментом миллион 200 тысяч федеральные средства, на которые мы закупили оборудование. В этом году и также для роддома мы закупили по родовым сертификатам на миллион 300 тысяч".

В последнее время именно Борисоглебский роддом выбирают женщины соседних районов. Через год с небольшим должен открыться новый родильный корпус, рассчитанный не только на жительниц города. Тогда, говорят акушеры, работы им ещё прибавится.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх