ГТРК Воронеж

Бенефис Камиля Тукаева состоялся в камерном театре

09.06.2004

14:38

Бенефис Камиля Тукаева состоялся в камерном театре

Бенефис заслуженного артиста России Камиля Тукаева "Сыр, вино и метранпаж" прошел в Воронежском камерном театре. В первой части представления актер играл отрывок из пьесы Александра Вампилова "Случай с метранпажем". Это фрагмент одного из первых спектаклей театра - "Провинциальный анекдот". Во второй части -виновник торжества читал литературные произведения, как собственные, так и других авторов. Творческий вечер посвящен знаменательному событию в жизни актера.

Камиля Тукаева назвали - заслуженным артистом. В честь нового звания - почти забытая роль администратора Калошина, одна из первых на воронежской сцене.

Камиль Тукаев, заслуженный артист России: "Если быть откровенным, я не стремился к званию - я работал и работал - мои ровесники уже давно получили звания, я о нем не думал, я просто работал - действительно. Ведь не цель звание"┘

Жизнь играя - от главных ролей в семейных спектаклях - до победы на "Кинотавре". Кстати, путь в кинематограф актеру открыла жена. Фотография Камиля, сделанная ею, попала на сайт Камерного театра. Там подходящий типаж нашел режиссер Мурадов для фильма "Правда о щелпах". Кроме экрана, десятки эпохальных ролей на сцене театров по всей России.

Камиль Тукаев, заслуженный артист России: "Каждый режиссер не видел во мне Гамлета. Поэтому со мной не поставили этого спектакля. Но когда я понял, про что он - Гамлет, какой он Гамлет. Я бы конечно сыграл┘ В общем режиссер сам себе я. Поэтому надумаю сыграть Гамлета - сам себе поставлю".

Все мои лучшие роли - пока не сыграны - уверяет актер. Шутит, в мировой классике еще много эпохальных образов старичков. Мечтает, побыть королем Лиром и Ричардом III.

В этом направлении сейчас и работаю, - говорит лучший актер сезона. О себе кинорежиссерам напоминаю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх