ГТРК Воронеж

Бенефис Камиля Тукаева состоялся в камерном театре

09.06.2004

14:38

Бенефис Камиля Тукаева состоялся в камерном театре

Бенефис заслуженного артиста России Камиля Тукаева "Сыр, вино и метранпаж" прошел в Воронежском камерном театре. В первой части представления актер играл отрывок из пьесы Александра Вампилова "Случай с метранпажем". Это фрагмент одного из первых спектаклей театра - "Провинциальный анекдот". Во второй части -виновник торжества читал литературные произведения, как собственные, так и других авторов. Творческий вечер посвящен знаменательному событию в жизни актера.

Камиля Тукаева назвали - заслуженным артистом. В честь нового звания - почти забытая роль администратора Калошина, одна из первых на воронежской сцене.

Камиль Тукаев, заслуженный артист России: "Если быть откровенным, я не стремился к званию - я работал и работал - мои ровесники уже давно получили звания, я о нем не думал, я просто работал - действительно. Ведь не цель звание"┘

Жизнь играя - от главных ролей в семейных спектаклях - до победы на "Кинотавре". Кстати, путь в кинематограф актеру открыла жена. Фотография Камиля, сделанная ею, попала на сайт Камерного театра. Там подходящий типаж нашел режиссер Мурадов для фильма "Правда о щелпах". Кроме экрана, десятки эпохальных ролей на сцене театров по всей России.

Камиль Тукаев, заслуженный артист России: "Каждый режиссер не видел во мне Гамлета. Поэтому со мной не поставили этого спектакля. Но когда я понял, про что он - Гамлет, какой он Гамлет. Я бы конечно сыграл┘ В общем режиссер сам себе я. Поэтому надумаю сыграть Гамлета - сам себе поставлю".

Все мои лучшие роли - пока не сыграны - уверяет актер. Шутит, в мировой классике еще много эпохальных образов старичков. Мечтает, побыть королем Лиром и Ричардом III.

В этом направлении сейчас и работаю, - говорит лучший актер сезона. О себе кинорежиссерам напоминаю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх