ГТРК Воронеж

Бензин дорожает: в июле его розничная цена выросла на 1,5% от той, что была в июне

28.08.2014

10:40

Бензин дорожает: в июле его розничная цена выросла на 1,5% от той, что была в июне

В Воронежском регионе на стоимость топлива влияют не только общие для страны факторы, но и местные. Например, близость трассы М4-Дон - получается, область снабжает горючим еще и попутный транспорт. Впрочем, в Воронеже цены растут не так стремительно, как, например, в дальневосточных регионах. Кроме того приближается зима, когда расход бензина намного меньше - многие просто не ездят на авто в это время. По прогнозам специалистов, в Воронеже цена на топливо будет держаться в районе 36-37 рублей за литр, и не вырастет, по крайней мере, до Нового года, даже не смотря на рост оптово-закупочных цен.

Сергей Шишлаков, президент Воронежской топливной ассоциации: "Благодаря тому, что у нас в Воронеже, как правило, в розницу торгуют компании довольно-таки мощные и сильные - у них есть серьезные полуторамесячные, двухмесячные запасы. Вот этот разрыв постепенный в закупке того старого бензина и закупки нового, средняя цена взвешивается, и вот так сейчас пока еще держимся на плаву".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх