ГТРК Воронеж

Бензин может подорожать на 10%

14.04.2010

15:30

Бензин может подорожать на 10%

Прогноз российского топливного союза не утешителен - бензин может подорожать на 10%. Причина - новый технический регламент. Чтобы ему соответствовать, заводам придется провести реконструкцию, что непременно скажется на цене и может привести к дефициту топлива. Ввод в строй нового оборудования на одних заводах начнется только в конце года, а на других - в следующем году. Цена на оптовом рынке только за первый квартал этого года уже поднялась на 15%, 92 стал дороже на 11%. На воронежских заправках АИ-95 сейчас стоит в среднем 22 рубля 84 копейки, АИ-92 - 21 рублю 60 копеек за литр. Самое дешевое в Черноземье топливо - в Орле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх