ГТРК Воронеж

Бензин в Воронежской области оказался самым дорогим в ЦФО

29.08.2017

14:50

Бензин в Воронежской области оказался самым дорогим в ЦФО

Топливо дешевле даже в Москве.

Воронежская область оказалась лидером рейтинга ЦФО по стоимости бензина в июле, сообщили аналитики Росстата в четверг, 24 августа. Даже в Москве топливо дешевле.

По данным статистиков, средняя цена бензина АИ-92 в Воронежской области – 38,05 рубля, когда в Москве – 37,59 рубля, АИ-95 – 41,02 рубля в Воронежской против 40,69 рубля в столице. Только дизель в Воронежской области оказался дешевле – 37,37 рубля, когда в Москве 38,24 рубля. За счёт него Воронежская область и уступила первую строчку рейтинга регионов ЦФО по стоимости топлива в среднем – 39,15 рубля против московских 39,16.

При этом, по данным Росстата на июнь, средняя зарплата в Воронежской области составила 29,4 тыс. рублей, а в Москве – 86,5 тыс. рублей.

На третьей строчке рейтинга по дороговизне бензина оказалась Тверская область (38,38 рубля). Самое дешёвое топливо в ЦФО в Калужской области – в среднем 36,04 рубля за литр.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх