ГТРК Воронеж

Беречь воронежскую природу теперь будет отдельная прокуратура

02.02.2010

09:15

Беречь воронежскую природу теперь будет отдельная прокуратура

Отделы природоохранной прокуратуры уже работают во многих регионах России. В областном ведомстве подразделение официально появилось 1 февраля. В центре внимания его сотрудников - 2 заповедника республиканского значения, 15 охотничьих заказников, более 160 памятников природы и около 1.300 рек. Все это находится на территории Воронежской области. Кроме того, почти 2.000 объектов, вредных для экологии. Раньше все эти вопросы курировали специалисты Управления по надзору в сфере федерального законодательства ведомства. В новом подразделении - межрайонной природоохранной прокуратуре - 3 оперативных сотрудника, а руководителя пока нет. Его кандидатуру должны утвердить в генеральной прокуратуре. Но отдел уже работает, сотрудники устраиваются в новых кабинетах и изучают обязанности.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Это вопросы надзора за охраной окружающей среды, соблюдение экологического законодательства, анализ, обобщение, кроме того, надзор за органами контроля в данной сфере. В нашей области находятся более 10 органов контроля, как федерального, так и регионального значения. Все это требует системного прокурорского надзора".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх