ГТРК Воронеж

Берег реки Дон, на котором расположен Павловск, продолжает разрушаться

08.04.2010

10:40

Берег реки Дон, на котором расположен Павловск, продолжает разрушаться

Уровень воды в Дону, в районе Павловска достиг отметки 5 метров. Специалисты считают, что разрушение началось после перекрытия дамбой, так называемого Стародонья, русла которое кольцом огибает город, и раньше по нему уходила излишняя вода. Теперь же она идет по основному руслу, где многократно увеличилась скорость течения и неукрепленные берега разрушаются. По прогнозам гидрологов, левый берег Дона может обрушиться на ширину до 11 метров. Уже около сотни кубометров грунта рухнуло в воду в районе хлебоприемного пункта, унеся с собой десятки полувековых сосен. Власти считают что, жилым домам и постройкам пока ничего не угрожает, однако, многие жители этого оптимизма не разделяют.

Иван Кудрявцев, житель г. Павловска: "А вот утром встал, были деревья, а через 2 часа деревьев не оказалось и мы, на самом краю живем, остается 5-6 метров до моего забора".

Андрей Запорожцев, глава г. Павловска: "Будем надеяться на то, что вот именно вода на сегодняшний момент не превысит критической отметки, и все-таки размывание берега Дона не произойдет столь критичным для города. Хотя в любом случае, это уже критично, потому что и Гослесфонд у нас получается уходит на глазах, и вообще берег дона, вода приближается все ближе и ближе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх