ГТРК Воронеж

Берега Дона в районе Павловска собираются укрепить

18.08.2014

15:45

Берега Дона в районе Павловска собираются укрепить

Сейчас на месте проводят исследования, чтобы определить фронт работ. Напомню, берег реки в райцентре постепенно осыпается, а во время половодья его подмывает - дома на прилегающих улицах рискуют однажды провалиться в воду. В прошлом году из-за половодья местных жителей даже приходилось эвакуировать. Кроме Павловска, укреплением берегов намерены заняться и в районе села Щучье Лискинского района, где Дон разделяется на два русла - там река сильно обмелела. Около 70 процентов воды там идет через протоку, а историческое русло реки Дон местами можно перейти вброд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх