ГТРК Воронеж

Березовской средней школе исполняется 100 лет

13.02.2004

16:32

Березовской средней школе исполняется 100 лет

Березовской средней школе Воробьевского района Воронежской области в этом году исполняется 100 лет.

После снегопада или сильного ветра школьный завхоз Александр Третьяков осматривает чердак. Но делает это больше по привычке. Шатровая крыша из металлического профиля служит надёжно. Не то что прежняя, мягкая кровля.

Александр Третьяков, завхоз Берёзовской школы: "Ой, раньше вообще было - труба! Бегали, подставляли тазики. Вёдра, корыта. Капало. Дело в том, что собираются лужи здесь и просачивается".

Следы былых потопов в спортзале ещё заметны. Теперь баскетболистки тренируются ежедневно. Команда школы впервые вышла в финал областных соревнований. Девушки считают, что причины неудач прошлых лет не только спортивные.

Юля Каширина: "В том году вообще было холодно, у нас газа не было, невозможно было играть. Руки мёрзли, пальцы, вообще плохо было. И крыша текла ужасно. У нас в спортзале фляги стояли, вода всегда была на полу".

Второй сезон новая котельная позволяет соблюдать оптимальный тепловой режим. За два года только Берёзовской средней на ремонт, приобретение оборудования из областного бюджета выделено 1,5 миллиона рублей. В целом по району эта цифра в три раза выше. Но к хорошему привыкают быстро, появились другие проблемы: мало наглядных пособий, школьной мебели, да и выход в Интернет обходится недёшево.

Людмила Бочарова, директор Берёзовской школы: "Ждём, не дождёмся, когда приедет Владимир Григорьевич снова. Будем просить автобус, он нам нужен позарез, и надеемся. Что он нам поможет".

Из 250 учеников школы третья часть живёт в других сёлах. И поход за знаниями, иногда за 17 километров, многим кажется не таким уж радостным.

В районном отделе народного образования утверждают, что вся документация уже готова, и маршрут одного из 80 школьных автобусов, выделяемых в этом году по губернаторской программе, обязательно пройдёт через Берёзовку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх