ГТРК Воронеж

Берлин конца Великой Отечественной можно было увидеть в парке "Динамо"

04.05.2010

12:30

Берлин конца Великой Отечественной можно было увидеть в парке "Динамо"

Берлин конца Великой Отечественной попытались воссоздать участники различных исторических клубов. Театрализованное представление назвали "В мае 1945". Все как на войне - немецкий лагерь, пушки, перестрелка и взрывы. Форма участников сражения - точная копия настоящей. Некоторые ружья, которые стреляли в парке - на самом деле когда-то были боевыми. Военное столкновение длилось около получаса. За это время в воздух взлетело несколько десятков сигнальных ракет, и дымовых шашек. Зрелище привлекло сотни зрителей, которые наблюдали за войной с ближайших склонов.

Михаил Солдатов, участник реконструкции: "Поменьше трупов, побольше взрывов. Хотя есть реконструкции, когда вообще нет убитых, а у нас были убитые, раненые. Вытаскивали медсестры нас с поля боя. Сам был ранен, меня вытащила медсестра".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх