ГТРК Воронеж

Берёзовую Рощу затопило из-за прорыва на водопроводных сетях

28.08.2017

18:00

По словам местных жителей, прорыв трубы на этом же месте уже был примерно две недели назад.

Во дворе одного из домов на улице Берёзовая Роща сегодня целый день бегут ручьи. Фонтан, бьющий из-под земли, обнаружили местные жители рано утром. И, по их словам, сразу сообщили в «Водоканал». Пока ждали коммунальную службу, вода разлилась по всему двору, и даже дошла до дверей подъезда. Что примечательно, примерно на этом месте, по словам местных жителей, прорыв трубы уже был примерно две недели назад.

Ася Зверева, жительница г. Воронежа:

«Трубы лежат где-то на глубине трёх с лишним метров. Очень глубоко было вырыто всё. Откачали эту воду, что они там делали, мы, конечно, не знаем. Ну вот. Засыпали землёй, огородили, там же всё подсыхает, собрались асфальт закатывать. А водичка снова вся прорвалась».

В «Водоканале» объяснили, что заявку получили от жителей почти в полдень, приехать на место аварии удалось спустя несколько часов.

Бригада аварийно-восстановительных работ ООО РВК-Воронеж ликвидировала утечку на стальном водоводе диаметром 100 мм в районе ул. Березовая роща, 18. Причиной технологического нарушения стали два свища, обнаруженных на поверхности трубы. После проведения сварочных работ целостность трубы была восстановлена. В ближайшее время специалисты займутся благоустройством территории.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх