ГТРК Воронеж

​Бешеная собака покусала несколько женщин и ребёнка в Верхнехавском районе

12.10.2015

09:50

В селе Парижская Коммуна Верхнехавского района приходят в себя. Бешеная собака покусала несколько женщин и ребёнка. Лицо одной из пострадавших изуродовано. Сейчас 76-летняя бабушка находится в больнице, где перенесла уже несколько сложнейших операций. Предстоит также дорогостоящая пластическая.

Всё случилось здесь, возле дома 75-летней женщины. Она сидела со своей подругой на скамейке, разговаривали за жизнь, вокруг гуляли куры. Далматинец Риччи прибежал со стороны своего дома и сразу набросился на домашних птиц. На Нину Тимофеевну пёс набросился, когда она начала отгонять его от кур.

Подруга пострадавшей оказалась соседкой владельцев собаки. На велосипеде она ринулась к ним, однако дома никого не оказалось. Поехала обратно.

Елена Симоненко, подруга пострадавшей: «Подъезжаю к её дому, там уже много кур валяется. И она выходит из дома, держит руками лицо. Открывает, а там носа нет. В общем, там месиво. И тут я медсестру вызвала, скорую, детей».

Именно в таком виде женщина встретила свой 76 день рождения в больнице. Врачи её лицо буквально собирали по крупицам, нетронутыми собакой остались, пожалуй, лишь глаза. Как оказалось, она не единственная пострадавшая. Возле местной автомастерской пёс напал на ребёнка и женщину.

В шиномонтажке: «Когда она сюда пришла, не знаю, она бегала и бегала. Слюни у неё не летели. – Она набрасывалась, вы видели? – Она бегала, тут ребёнок стоял рядом. Она вроде как прыгнула на него, на плечо и ущипнула».

В результате ребёнку врачи сделали 7 профилактических уколов. Здесь же догнал своего питомца хозяин Иван Кирьянов. Рассказывает, начал пинками её отгонять от ещё одной женщины.

Иван Кирьянов, владелец собаки: «Я начал с собакой буквально драться. Я пасть держал, чтобы она не прокусила руки мне. Она схватила меня очень больно. Я кое-как увернулся. Потом позвонил родителям. Что с ней делать, она дикая вообще. Начал бежать потом по улице, мы там его догнали. – Вы сами, получается, его пристрелили? – Да. Но мы не пристрелили его. Сначала его оглушили, потом закололи вилами».

Далматинец Риччи был весёлым и очень активным псом. Его Ивану подарила жена в мае на день рождения. Купила, говорит, его с рук, у молодой семьи, уже с прививками от бешенства. Это подтверждает паспорт животного. Однако была ли вообще вакцинация, непонятно, диагноз «бешенство» подтвердили в ветлаборатории уже после смерти. Жил далматинец в вольере, который пришлось, по требованиям ветеринаров, хозяину сжечь.

Риччи уже не в первый раз сбегал из дома. Однажды придушил полсотни соседских кур. И в тот день пёс сорвался с поводка, сделал подкоп и сбежал.

Александр Татаринцев, начальник отдела по МВД России Верхнехавского района: «По данному факту сотрудниками МВД России по Верхнехавскому району проводится процессуальная проверка с целью выяснения обстоятельств, свидетельствующих о ненадлежащем присмотре за указанным домашним животным со стороны именно хозяина».

Бешенством далматинца могла заразить лиса, которую видели во дворе буквально накануне происшествия. Для себя Иван Кирьянов решил, что собак больше не заведёт. И собирается подавать иск против ветеринарной клиники.

Надежда Абросимова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх