ГТРК Воронеж

​Бесхозный кабель. Многоэтажки на 45-ой Стрелковой Дивизии оставались без света пять дней

17.08.2015

17:45

Жители двух многоэтажек на улице 45-ой Стрелковой Дивизии 5 дней провели без света. А в это время все городские службы выясняли, кому принадлежит кабель, который перерубили во время ремонта теплотрассы. Хозяина так и не нашлось. Больше того, выяснилось, что кабеля нет даже на схеме коммуникаций участка. Поэтому аварийная служба горэлектросети отказывалась проводить какие-либо работы. Подрядчик, устроивший коммунальную аварию, также отказался ее устранять.

Геннадий Ветохин, начальник аварийного участка управляющей компании: "В связи с тем, что на привязках, по документации, выданной горэлектросетью, этого кабеля не было, подрядчик, который производил работы, ремонт кабеля на себя не взял. Говорит, это не наше дело. Поэтому вот 4 дня дом частично оставался без света. Предприятия прекращали свою деятельность, а коммуникации не передавали. В городе очень много таких коммуникаций бесхозных".

Но, несмотря на то, что у коммуникаций нет хозяина, деньги за электроэнергию с абонентов управляющая компания брала исправно. Руководство магазина, который тоже попал под отключение, готовит судебный иск к обслуживающей организации.

Нина Чехонадских, администратор магазина: "Наша компания будет подавать иск, кому мы платим за электроэнергию. Непосредственно мы относимся к управляющей компании "Центр+", к ним и будем все жалобы предъявлять. Мы в выручке очень большую сумму потеряли. Товара пропало очень много у нас, конечно, потому что на улице жара была".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх