ГТРК Воронеж

​Бесит! В Коминтерновском районе платёжный терминал доводит до истерики местных жителей

11.05.2016

16:20

Жителям дома №7 на Московском проспекте уже который месяц приходится выслушивать отвратительные серенады. Один из местных терминалов оплаты «QIWI» не даёт им покоя, разрывая ночную тишину пронзительным писком.

– Каждый вечер между 20:00 и 21:00 платежный терминал начинает издавать непонятные громкие звуки, похожие на сигнализацию, и перестает только с утра в районе 8:00. Звук достаточно громкий и противный. Если открыть форточку в комнате, то звук мешает уснуть. Владелец терминала не отвечает на телефонные звонки, – рассказал местный житель, который решил поделиться этой историей в сети.

Вероятнее всего, проблема может заключаться в том, что у терминала начинает разряжаться бесперебойник (устройство, отвечающее за бесперебойное электропитание терминала). Обычно, в таких случаях достаточно сменить зарядную батарею.

Ещё одна возможная причина – входное напряжение, которое получает злосчастный терминал, превышает нормы. Из такой ситуации тоже есть выход. Может быть, причина у неисправности совсем другая, но почему владельцы устройства ничего не предпринимают уже который месяц – загадка.

Мы обратились к региональному представителю компании «QIWI». Там объяснили: так как «QIWI» – платёжная система, к аппаратам, установленным где бы то ни было, она не имеет отношения. Все терминалы закреплены за частными предпринимателями, и они занимаются их техобслуживанием. Но даже при таком положении дел, нам пообещали, что обратятся к хозяину неисправного терминала на Московском проспекте, чтобы он разобрался с проблемой.

Остаётся надеяться, что владелец «сводящего с ума» терминала, отреагирует на данное обращение.

Если «ночная эпопея» в ближайшее время не будет устранена, местные жители, которые страдают от нескончаемого ночного «пикания», могут подать заявление в полицию. Шум в тёмное время суток преследуется законом «О тишине» – с 22-00 до 7-00 ничто не должно тревожить покой горожан.

В пресс-службе регионального управления ГУ МВД советуют воронежцам в подобных ситуациях писать заявление в полицию или обращаться в Роспотребнадзор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх