ГТРК Воронеж

Бесплатная вакцина по сходной цене: скандал в Таловой набирает обороты

09.12.2008

17:20

Бесплатная вакцина по сходной цене: скандал в Таловой набирает обороты

Родители таловских школьников обратились в программу "Вести" с жалобами на то, что за вакцинацию их детей им предложили заплатить по 150 рублей. Как удалось выяснить корреспондентам ГТРК "Воронеж", в райцентре лекарства хватит только для каждого 8 школьника. Ситуацию прокомментировало Главное управление здравоохранения Воронежской области.

Татьяна Селиванова, ведущий консультант эпидемиологического отдела Главного управления здравоохранения Воронежской области: "В связи с тем, что произошла задержка поставки вакцины, те, которые родители, было предложено на добровольной основе, как меня информировали, те, кто хочет пораньше привиться, за счёт средств родителей. Но, если желают родители, я думаю, что это всегда практиковалось, по желанию родителей. Но принуждений, конечно, однозначно быть не может".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх