ГТРК Воронеж

Бесплатная вакцина по сходной цене: скандал в Таловой набирает обороты

09.12.2008

17:20

Бесплатная вакцина по сходной цене: скандал в Таловой набирает обороты

Родители таловских школьников обратились в программу "Вести" с жалобами на то, что за вакцинацию их детей им предложили заплатить по 150 рублей. Как удалось выяснить корреспондентам ГТРК "Воронеж", в райцентре лекарства хватит только для каждого 8 школьника. Ситуацию прокомментировало Главное управление здравоохранения Воронежской области.

Татьяна Селиванова, ведущий консультант эпидемиологического отдела Главного управления здравоохранения Воронежской области: "В связи с тем, что произошла задержка поставки вакцины, те, которые родители, было предложено на добровольной основе, как меня информировали, те, кто хочет пораньше привиться, за счёт средств родителей. Но, если желают родители, я думаю, что это всегда практиковалось, по желанию родителей. Но принуждений, конечно, однозначно быть не может".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх