ГТРК Воронеж

Бесплатно давать квартиры больше не будут

08.12.2004

13:55

Бесплатно давать квартиры больше не будут

В областной администрации завершилась пресс-конференция начальника главного управления по строительству и газификации Владимира Соколова. В рамках проекта "Новости из первых уст" он рассказал о ходе жилищной реформы в регионе. В области формируется рынок доступного жилья. Одними из главных путей решения квартирного вопроса будет расширение ипотечного кредитования, сокращение стоимости за счет недорогих материалов, а также строительство социальных жилых домов. Однако Владимир Соколов подчеркнул: бесплатно давать квартиры больше не будут.

Владимир Соколов: "Начальник главного управления по строительству и газификации администрации Воронежской области решение жилищной проблемы, в том числе и для очередников будет происходить только за счет средств самих очередников, самого населения, с использованием долгосрочных льготных ипотечных кредитов, которые могут выдаваться как бюджетными организациями, банковскими организациями, строительными предприятиями и предприятиями, на которых работают эти люди".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх