ГТРК Воронеж

Бесплатно давать квартиры больше не будут

08.12.2004

13:55

Бесплатно давать квартиры больше не будут

В областной администрации завершилась пресс-конференция начальника главного управления по строительству и газификации Владимира Соколова. В рамках проекта "Новости из первых уст" он рассказал о ходе жилищной реформы в регионе. В области формируется рынок доступного жилья. Одними из главных путей решения квартирного вопроса будет расширение ипотечного кредитования, сокращение стоимости за счет недорогих материалов, а также строительство социальных жилых домов. Однако Владимир Соколов подчеркнул: бесплатно давать квартиры больше не будут.

Владимир Соколов: "Начальник главного управления по строительству и газификации администрации Воронежской области решение жилищной проблемы, в том числе и для очередников будет происходить только за счет средств самих очередников, самого населения, с использованием долгосрочных льготных ипотечных кредитов, которые могут выдаваться как бюджетными организациями, банковскими организациями, строительными предприятиями и предприятиями, на которых работают эти люди".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх