ГТРК Воронеж

Бесплатных учебников не досталось 2/3 школьников - к такому выводу пришли сотрудники прокуратуры

03.10.2013

11:30

Бесплатных учебников не досталось 2/3 школьников - к такому выводу пришли сотрудники прокуратуры

Бесплатных учебников не досталось двум третям школьников - к такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Центрального района. Они провели тотальную проверку учебных заведений. Как оказалось, книги в библиотеке достались только каждому третьему школьнику. По результатам проверки в районный отдел образования направлено представление с требованием устранить нарушения и в ближайшее время отчитаться в прокуратуре о проделанной работе.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Районные прокуратуры вправе самостоятельно планировать те или иные проверки - в данном случае это была проверка Центрального района, проведена конкретно там, а что касается исполнения представления, то в соответствии с законом о прокуратуре РФ, исполнение подлежит рассмотрению в месячный срок, с направлением письменного ответа прокурору района".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх