ГТРК Воронеж

Власти назвали дату открытия катка на площади Ленина в Воронеже

03.11.2017

16:15

Власти назвали дату открытия катка на площади Ленина в Воронеже

В 2017 году увеличили площадь поля для взрослых.

Бесплатный каток на площади Ленина в Воронеже в 2017 году откроют на месяц раньше, чем обычно. Он начнёт работать 1 декабря, сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» начальник отдела организационно-методической и правовой работы областного управления физкультуры и спорта Лидия Климович в пятницу, 3 ноября.

К установке ледовой площадки власти приступили в конце октября. Её расположение останется таким же, как и в прошлом году, отметила Климович. Каток, традиционно, будет разделён на два поля: для взрослых и для детей. Размер ледовой площадки для взрослых в 2017 году решили увеличить с 20х40 до 24х46. А вот параметры поля для детей останутся прежними – 20х20.

– Первую заливку площадки осуществят только при минусовой температуре. Если погодные условия будут соответствовать, то уже 1 декабря каток начнёт работу, – уточнила Лидия Климович в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж».

Планируется, что каток проработает на площади Ленина до марта – пока температура не поднимется выше +7.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх