ГТРК Воронеж

Власти назвали дату открытия катка на площади Ленина в Воронеже

03.11.2017

16:15

Власти назвали дату открытия катка на площади Ленина в Воронеже

В 2017 году увеличили площадь поля для взрослых.

Бесплатный каток на площади Ленина в Воронеже в 2017 году откроют на месяц раньше, чем обычно. Он начнёт работать 1 декабря, сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» начальник отдела организационно-методической и правовой работы областного управления физкультуры и спорта Лидия Климович в пятницу, 3 ноября.

К установке ледовой площадки власти приступили в конце октября. Её расположение останется таким же, как и в прошлом году, отметила Климович. Каток, традиционно, будет разделён на два поля: для взрослых и для детей. Размер ледовой площадки для взрослых в 2017 году решили увеличить с 20х40 до 24х46. А вот параметры поля для детей останутся прежними – 20х20.

– Первую заливку площадки осуществят только при минусовой температуре. Если погодные условия будут соответствовать, то уже 1 декабря каток начнёт работу, – уточнила Лидия Климович в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж».

Планируется, что каток проработает на площади Ленина до марта – пока температура не поднимется выше +7.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх