ГТРК Воронеж

Бессменный директор театра имени Алексея Кольцова Игорь Чижмаков отметил юбилей

27.06.2014

15:45

В пятом классе он мечтал стать шпионом. Потом закончил политех и работал в институте связи. А затем случайно пришел в драмтеатр и остался там навсегда. В театре имени Алексея Кольцова отметили юбилей своего бессменного директора Игоря Чижмакова. Как и положено на юбилейном вечере, поздравления коллег, друзей, капустник и воспоминания. Игорь Михайлович рассказал, что сцена не снилась ему никогда. Он пришел в театр радистом и несколько месяцев провел в радиорубке, пока тогдашний главный режиссер Гершт не вытащил молодого человека за руку на сцену и не заставил танцевать танго. Это и стало началом творческой карьеры. Сначала вспомогательный состав, а затем и центральные роли. Некоторые были сыграны вместе с женой, известной актрисой Людмилой Кравцовой. Всего на сцене Чижмаков создал около пятидесяти разных образов. Однажды первого апреля его назначили директором. Говорит, что смеется до сих пор. С тех пор прошло 30 лет.

Игорь Чижмаков, директор Воронежского драматического театра имени Алексея Кольцова: "Близнец, я не могу долго одно и то же делать. А тут - но тут каждый день сюрпризы. Интересно. Столько их, все разные, неожиданные люди. Интересные люди, театр наш один из лучших в России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх