ГТРК Воронеж

"Бессмертный полк" впервые пройдёт по городу - в шествии участвуют сами воронежцы

07.05.2014

11:00

"Бессмертный полк" впервые пройдёт по городу - в шествии участвуют сами воронежцы

Генеральная репетиция парада ко Дню Победы прошла накануне в Воронеже, правда, с опозданием - пришлось ждать, пока закончится ливень. На площади Ленина собрались 17 парадных расчётов, которые примут участие в шествии. Кроме того, сделать это могут и сами воронежцы. По сценарию, в победном строю пройдёт "Бессмертный полк" - горожане пронесут портреты родных и близких, которые воевали за родину. Подобные акции пройдут во многих городах страны. Для того, чтобы принять участие в шествии, нужно распечатать фотографию героя, желательно большого формата, и прийти 9 мая к Кольцовскому скверу - там будет формироваться колонна. Она присоединится к параду и пройдет строем вместе с войсками Воронежского гарнизона по проспекту Революции до площади Победы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх