ГТРК Воронеж

"Бессмертный полк" впервые пройдёт по городу - в шествии участвуют сами воронежцы

07.05.2014

11:00

"Бессмертный полк" впервые пройдёт по городу - в шествии участвуют сами воронежцы

Генеральная репетиция парада ко Дню Победы прошла накануне в Воронеже, правда, с опозданием - пришлось ждать, пока закончится ливень. На площади Ленина собрались 17 парадных расчётов, которые примут участие в шествии. Кроме того, сделать это могут и сами воронежцы. По сценарию, в победном строю пройдёт "Бессмертный полк" - горожане пронесут портреты родных и близких, которые воевали за родину. Подобные акции пройдут во многих городах страны. Для того, чтобы принять участие в шествии, нужно распечатать фотографию героя, желательно большого формата, и прийти 9 мая к Кольцовскому скверу - там будет формироваться колонна. Она присоединится к параду и пройдет строем вместе с войсками Воронежского гарнизона по проспекту Революции до площади Победы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх