ГТРК Воронеж

Бессонная ночь выдалась в Музее-заповеднике "Дивногорье"

22.07.2008

10:30

Бессонная ночь выдалась в Музее-заповеднике "Дивногорье"

В небольшой хутор на территории Лискинского района, люди приехали даже из других регионов с одной лишь целью - узнать, что же происходит в хранилище древностей - Музее-заповеднике "Дивногорье" - после захода солнца. Такая возможность предоставляется только один раз в году, благодаря празднику, который так и называется - Ночь в музее. В этот раз, посетители смогли послушать у костра старинные казачьи песни, побродить по коридорам пещерного храма Иконы божьей матери Сицилийской и посмотреть спектакль под открытым небом в исполнении артистов Воронежского государственного театра оперы и балета.

Марина Лылова, директор Музея-заповедника "Дивногорье": "Вот, это место вызывает самые лучшие чувства, эмоции и творческие силы, которые заставляют двигаться вперед и что-то делать для людей. Я страшно рада, что большинство посетителей жители нашего хутора Дивногорье".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх