ГТРК Воронеж

Бетонные баррикады на реке в Воронежской области так и не убрали

09.06.2017

17:55

Виновники затора на Толучеевке до сих пор не найдены.

Донская рыба на нерест в верховья Толучеевки в этом году так и не попала. Бетонные баррикады на реке остаются нетронутыми.

Напомним, после жалобы калачеевцев на отсутствие рыбы выше по течению, специальная комиссия из чиновников и сотрудников Департамента экологии побывали на берегу реки и пообещали очистить русло от строительного мусора. Виновники затора на Толучеевке до сих пор не найдены.

Сотрудники Петропавловской администрации уверяют, что для проведения работ нужна специальная техника, а в районе такой нет. Да и проблемы в самодельных плотинах они не видят. По их словам, местные жители ни разу не обращались в администрацию с просьбой убрать бетонные баррикады.

Сейчас местные чиновники ждут отмашки от областных экологов – говорят, те до сих пор не прислали акт на устранение выявленных нарушений.

Когда в итоге реку освободят от бетонных оков, пока никто сказать не может. Скорее всего, убирать свалку придётся хозяевам строительного мусора.

Владимир Дегтярёв, руководитель отдела экономики, управления муниципальным имуществом и земельными отношениями администрации Петропавловского района:

«Письма мы будем направлять, во-первых, лицам, кто проводил ремонт, и собственникам газопровода. Ну, это будет в ближайшее время направлено после получения акта из Департамента природных ресурсов и экологии».

ПО ТЕМЕ: На одной из рек Воронежской области донской рыбе перекрыли путь на нерест



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх