ГТРК Воронеж

Бетономешалка врезалась в дорожную опору на Ленинском проспекте

14.04.2008

12:20

Бетономешалка врезалась в дорожную опору на Ленинском проспекте

Кадры аварии были сняты очевидецем происшествия на видеокамеру сотового телефона. Бетономешалка на большой скорости врезалась в мачту городского освещения. От сильного удара столб переломился и упал на припаркованную у обочины десятку.

Очевидец происшествия: "Я видел как цементовоз "Мерседес" ехал с остановки Ильича до остановки Арзамаской и его обгонял УАЗик милицейский. Автомобиль "Мерседес" уходил от аварии и врезался в столб".

На асфальте четко виден тормозной путь двух автомобилей, он растянулся почти на 30 метров. Значит, скорость Мерседеса была высокой. По предварительным данным виновником аварии стал водитель бетономешалки.

Антон Пономарёв, инспектор ДПС: "Водитель "Мерседес" с управлением не справился, допустил столкновение с дорожной опорой, после чего опора упала и нанесла технические повреждения автомобилю ВАЗ-2110 и "Тойоте-королла".

Для того, чтобы поднять многотонный столб, сотрудники ГИБДД были вынуждены вызвать подъёмный кран.

В пострадавшей десятке, в момент аварии, находились два сотрудника милиции, они чудом остались в живых. Столб упал на багажник автомобиля. Если бы дорожная опора не зацепилась за провода во время падения, были бы жертвы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх