ГТРК Воронеж

Без Дома культуры может остаться село Русская Журавка

21.08.2006

11:27

Без Дома культуры может остаться село Русская Журавка

Село Русская Журавка может остаться без Дома культуры. Он был построен почти сорок лет назад, и стал самым крупным в Верхнемамонском районе Воронежской области. Когда-то там устраивали семейные вечера, проводили мероприятия для молодежи. Теперь даже находиться в здании стало опасно для жизни.

На первый взгляд сельский очаг культуры крепкое, добротное здание. Если смотреть с фасада. Стоит его обойти и предстаёт другая картина: по лестнице в кинобудку лучше не подниматься - опасно. Возможно, она ещё и хранит следы последнего киномеханика, хотя такой профессии на селе больше не существует. Кирпичная кладка медленно, но уверенно из года в год рассыпается. Срочно нужен капитальный, а не косметический ремонт.

Олег Клозовой, глава сельского поселения: "Смета составленная нашим Верхнемамонским ОКСом на 2 млн. 300 тыс. рублей. Попытались мы войти в областную программу на 2006 г., к сожалению этого не получилось. Нам выделены средства через районную администрацию".

100 тысяч, которые смог выделить район, хватит разве что на ремонт потолка в зрительном зале. Последние 3 года Дом культуры был на замке. До этого зрителям приходилось наблюдать не за тем, что творилось на сцене, а пристально всматриваться в потолок и гадать. Местом проведения досуга для сельской молодёжи давно уже стал бар, из развлечений детворы - компьютерные игры. Небольшое помещение здесь арендует салон "Матрица".

Лидия Неповинных, директор Дома культуры: "Мы собрали ВИА это с миру по нитке, откуда гитара, откуда бас-гитара. Нам сделали усилители, микшерный пульт, хотелось бы иметь это конечно новое всё, чтобы это сто раз не ремонтировать".

В должности директора ДК Лидия недавно. Удалось провести несколько праздничных мероприятий на селе. У неё много задумок, есть интересные сценарии. Вот только реализовывать свои планы порой приходится на площади перед красивым фасадом сельского Дома культуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх