ГТРК Воронеж

Без Дома культуры может остаться село Русская Журавка

21.08.2006

11:27

Без Дома культуры может остаться село Русская Журавка

Село Русская Журавка может остаться без Дома культуры. Он был построен почти сорок лет назад, и стал самым крупным в Верхнемамонском районе Воронежской области. Когда-то там устраивали семейные вечера, проводили мероприятия для молодежи. Теперь даже находиться в здании стало опасно для жизни.

На первый взгляд сельский очаг культуры крепкое, добротное здание. Если смотреть с фасада. Стоит его обойти и предстаёт другая картина: по лестнице в кинобудку лучше не подниматься - опасно. Возможно, она ещё и хранит следы последнего киномеханика, хотя такой профессии на селе больше не существует. Кирпичная кладка медленно, но уверенно из года в год рассыпается. Срочно нужен капитальный, а не косметический ремонт.

Олег Клозовой, глава сельского поселения: "Смета составленная нашим Верхнемамонским ОКСом на 2 млн. 300 тыс. рублей. Попытались мы войти в областную программу на 2006 г., к сожалению этого не получилось. Нам выделены средства через районную администрацию".

100 тысяч, которые смог выделить район, хватит разве что на ремонт потолка в зрительном зале. Последние 3 года Дом культуры был на замке. До этого зрителям приходилось наблюдать не за тем, что творилось на сцене, а пристально всматриваться в потолок и гадать. Местом проведения досуга для сельской молодёжи давно уже стал бар, из развлечений детворы - компьютерные игры. Небольшое помещение здесь арендует салон "Матрица".

Лидия Неповинных, директор Дома культуры: "Мы собрали ВИА это с миру по нитке, откуда гитара, откуда бас-гитара. Нам сделали усилители, микшерный пульт, хотелось бы иметь это конечно новое всё, чтобы это сто раз не ремонтировать".

В должности директора ДК Лидия недавно. Удалось провести несколько праздничных мероприятий на селе. У неё много задумок, есть интересные сценарии. Вот только реализовывать свои планы порой приходится на площади перед красивым фасадом сельского Дома культуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх