Без флюрограммы сессию не сдать
ГТРК Воронеж

Без флюрограммы сессию не сдать

22.12.2010

09:41

Без флюрограммы сессию не сдать

На факультете журналистики воронежского государственного университета выявлены два студента с открытой формой туберкулеза. Еще двое молодых людей сейчас проходят дополнительный медицинский осмотр, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения врачей. Теперь всех студентов факультета деканат обязал пройти флюрографическое обследование. В противном случае - их не допустят к сессии. Им просто не выдадут зачетные книжки. А для удобства и экономии времени к корпусу ежедневно подгоняют автобус - флюрографический кабинет на колесах. Углубленное обследование придется пройти всем, кто контактировал с больными. Всего за год туберкулез среди студентов регистрируют от 5 до 10 случаев - врачи считают, что это много.

Ирина Кретова, заместитель главного врача студенческой поликлиники: "По этим случаям у нас проводились разборы совместно с противотуберкулезным диспансером, то есть приходили эпидемиологи, вся эта обстановка находится под контролем, то есть лица которые находятся или находились в окружении, они обследуются, они проходят полный объем обследования, которых необходим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх