ГТРК Воронеж

Без крыши над головой оказались жители нескольких домов в Лисках

30.03.2009

19:10

Без крыши над головой оказались жители нескольких домов в Лисках

Пока он где-то бродил, дома его уже ждал сюрприз. Неизвестные личности добросовестно портили крышу. Кто такие, откуда - молчат. Игорь Иванович решает вызвать милицию.

Прошел и час, и два. Сотрудники появились только на следующий день, и то лишь после того, как жильцы позвонили в дежурную ГУВД. Почему так долго ехали - служебная тайна.

Дмитрий Черных, начальник милиции общественной безопасности Лискинского ОВД: "В рамках проверки, никаких пояснений даваться не будет. Будет закончена проверка заявители будут уведомлены о принятом решении. Все, до свидания".

Но пока милиция разбирается, крышу уже разобрали. Та же участь постигла и жилище соседей.

Дома, объясняют жильцы, хотят снести, потому что мешают строительству. Официально их давно уже нет. Участок земли на торгах продали без обременения.

Впрочем, Наталью Бондаренко - это как раз и волнует. Главный бухгалтер строительно-монтажного поезда лично руководит работой шабашников.

Наталья Бондаренко, главный бухгалтер СМП-865: "Это домики у меня на балансе. Я их списала уже. Земля принадлежит "Гражданжилстрою". "Гражданжилстрой" приказал, написал письмо, чтобы я освободила их землю".

Люди, по словам главбуха, в домах прописаны и живут нелегально. Руководство СМП-865, даже попыталось доказать это в судебном порядке, но неудачно.

Юрий Кривцов, прокурор Лискинской межрайонной прокуратуры: "Суд Лискинского района отказал в исковых заявлениях, тем самым подтвердив, что данные семьи живут в соответствие с законом в постройках. Поэтому, я считаю, что действия организации по демонтажу крыши, они являются незаконными".

Заявление жильцов с жалобой на самоуправство СМП, по словам прокурора, будет передано в РОВД, для решения о возбуждении уголовного дела. Кроме того, они имеют право добиться через суд возмещения морального и материального ущерба. После демонтажа кровли уже прошел первый дождь.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх