ГТРК Воронеж

Без крыши над головой остались четыре борисоглебские семьи

11.10.2007

18:05

Без крыши над головой остались четыре борисоглебские семьи

Детская шалость. Такая причина указана в акте пожарных. Жильцы одной части дома оставили без присмотра малолетнего ребенка. За считанные минуты огонь лишил крыши над головой сразу несколько семей.

Галина Агафонова: " У меня, кроме пенсии, больше нет никакого заработка. Мне 72 года. Вот, что сберегла, все пойдет на крышу".

Восстановить кровлю - это более 200.000 рублей. По злой иронии судьбы в доме живут одни пенсионеры и малоимущие. Оправившись от первого шока, погорельцы пошли просить материальную помощь в администрацию. Ответа не было долго. Соседи по улице собрали деньги. На них купили шифер.

Елена Губанова, председатель уличного комитета: "Я знаю, мы и сейчас обратимся, и сейчас наберем. Но это капля в море от того, что сюда требуется. Такое отношение администрации ко всему, ужасаешься и поражаешься".

Они уже отчаялись, как пришел ответ: помощь будет. Не деньгами, а пиломатериалами. На целых 125.000 рублей. Женщины наняли рабочих. Но осенние дожди расторопнее коммунальщиков. Вода проникает в квартиры быстрее, чем подвозятся доски.

Инна Горетина: "Сегодня 28 досок. Это всего полкуба. Если поставить, как говориться, длину высчитать можно. Не только знающему человеку видно".

Леонид Коваленко, директор МУП ЖКУ: "Что за ерунда? Они врут самым наглым образом. Я вам откровенно скажу, что взяли на себя функцию, которую мы не должны исполнять".

По словам Леонида Коваленко, благотворительность и так вышла ему боком. Только ради погорельцев уже третью неделю его рабочие в лесу на заготовке. Это срывает все планы организации. К тому же из обещанных 125.000 рублей, администрация перечислила лишь 90.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх