ГТРК Воронеж

Без крыши над головой остались четыре борисоглебские семьи

11.10.2007

18:05

Без крыши над головой остались четыре борисоглебские семьи

Детская шалость. Такая причина указана в акте пожарных. Жильцы одной части дома оставили без присмотра малолетнего ребенка. За считанные минуты огонь лишил крыши над головой сразу несколько семей.

Галина Агафонова: " У меня, кроме пенсии, больше нет никакого заработка. Мне 72 года. Вот, что сберегла, все пойдет на крышу".

Восстановить кровлю - это более 200.000 рублей. По злой иронии судьбы в доме живут одни пенсионеры и малоимущие. Оправившись от первого шока, погорельцы пошли просить материальную помощь в администрацию. Ответа не было долго. Соседи по улице собрали деньги. На них купили шифер.

Елена Губанова, председатель уличного комитета: "Я знаю, мы и сейчас обратимся, и сейчас наберем. Но это капля в море от того, что сюда требуется. Такое отношение администрации ко всему, ужасаешься и поражаешься".

Они уже отчаялись, как пришел ответ: помощь будет. Не деньгами, а пиломатериалами. На целых 125.000 рублей. Женщины наняли рабочих. Но осенние дожди расторопнее коммунальщиков. Вода проникает в квартиры быстрее, чем подвозятся доски.

Инна Горетина: "Сегодня 28 досок. Это всего полкуба. Если поставить, как говориться, длину высчитать можно. Не только знающему человеку видно".

Леонид Коваленко, директор МУП ЖКУ: "Что за ерунда? Они врут самым наглым образом. Я вам откровенно скажу, что взяли на себя функцию, которую мы не должны исполнять".

По словам Леонида Коваленко, благотворительность и так вышла ему боком. Только ради погорельцев уже третью неделю его рабочие в лесу на заготовке. Это срывает все планы организации. К тому же из обещанных 125.000 рублей, администрация перечислила лишь 90.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх