ГТРК Воронеж

Без питьевой воды остались жители Журавки

01.12.2006

17:03

Без питьевой воды остались жители Журавки

Трубы уложены на двухметровую глубину, траншея длиной 34 метра засыпана. Каждый из них инвалиду войны давался с боем. Силы не те, сетует Алексей Васильевич, но опыт окопной жизни пригодился и на старости лет. Колодезную, ржавую воду пить опасно, пришлось подключаться к центральному водопроводу. Правда, вода, бегущая из под крана, жёсткая, в ней много примесей известняка и железа.

Алексей Костин: "Ну, кипятить - кипятим. Устраивает, лучше, чем у нас в колодце была, как - никак с глубины 140 м".

Протяжённость водопроводных сетей по улицам села составляет 21 км. 5 из них 2 года назад на средства федерального бюджета удалось заменить. Чтобы улучшить качество воды, необходимо соорудить 2 новые скважины с системой дополнительной очистки.

Олег Клозовой, глава сельского поселения: "Увеличивается потребление воды, планируется здесь установка новой башни Рожновского, чтобы полностью удовлетворить и население и хозяйство ООО "Журавушка".

Средствами на замену изношенного водопровода казна поселения не располагает. Прокладка километра, по словам местного главы, обойдётся в 2 млн. руб. Поэтому все надежды на федеральную комплексную программу снабжения населения качественной питьевой водой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх