ГТРК Воронеж

Без питьевой воды остались жители Журавки

01.12.2006

17:03

Без питьевой воды остались жители Журавки

Трубы уложены на двухметровую глубину, траншея длиной 34 метра засыпана. Каждый из них инвалиду войны давался с боем. Силы не те, сетует Алексей Васильевич, но опыт окопной жизни пригодился и на старости лет. Колодезную, ржавую воду пить опасно, пришлось подключаться к центральному водопроводу. Правда, вода, бегущая из под крана, жёсткая, в ней много примесей известняка и железа.

Алексей Костин: "Ну, кипятить - кипятим. Устраивает, лучше, чем у нас в колодце была, как - никак с глубины 140 м".

Протяжённость водопроводных сетей по улицам села составляет 21 км. 5 из них 2 года назад на средства федерального бюджета удалось заменить. Чтобы улучшить качество воды, необходимо соорудить 2 новые скважины с системой дополнительной очистки.

Олег Клозовой, глава сельского поселения: "Увеличивается потребление воды, планируется здесь установка новой башни Рожновского, чтобы полностью удовлетворить и население и хозяйство ООО "Журавушка".

Средствами на замену изношенного водопровода казна поселения не располагает. Прокладка километра, по словам местного главы, обойдётся в 2 млн. руб. Поэтому все надежды на федеральную комплексную программу снабжения населения качественной питьевой водой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх