ГТРК Воронеж

Без президентских надбавок остались два петропавловских врача

10.07.2006

10:54

Без президентских надбавок остались два петропавловских врача

Два петропавловских врача остались без президентских надбавок. Чуть больше полугода назад они, пройдя необходимую подготовку в Воронеже, получили статус семейных докторов, но обещанных главой государства денег так и не увидели. В том, что каждому из них не доплатили по 60 тысяч рублей, врачи винят руководство районной больницы, которое вовремя не подготовило все необходимые документы.

Лор, терапевт и анестезиолог с 40-летним стажем на предложение стать врачом общей практики согласился охотно. Полагает, что семейные доктора сродни земским врачам и от них зависит будущее сельской медицины. Но в Петропавловском районе, считает Модест Андреевич, оно может стать весьма далёким. В подтверждение своих слов показывает соглашение к трудовому договору, где среди прочего, синим по белому, обозначена сумма ежемесячной надбавки. Пошёл уже седьмой месяц, но обязательства работодателя так и остались на бумаге.

Модест Товстый: "Допустим Президент, вот, что странно меня удивляет, заверил - с 1-го января все получают. Ну, думаю, ну месяц, ну два, ну три. Потом стал беспокоиться, я говорю, вы что забыли или в чём дело? Завтра. Вот делаем, вот делаем".

Сертификат врача общей практики Модесту Андреевичу вручили в декабре прошлого года, а необходимый пакет документов для получения лицензии на право деятельности, администрация ЦРБ до сих пор собрать не может или не хочет. Среди обширного перечня бумаг в Лицензионный комитет необходимо предоставить справку из ГУЮ, заключения о соответствии помещения врача общей практики требованиям СЭС и пожарников. Из-за нерасторопности должностных лиц доктор из Старой Криуши лишился 60-ти тысяч рублей.

Светлана Соколова, заместитель главного врача Петропавловской ЦРБ: "На самом деле, я думаю, что уже время ушло. Сейчас у нас Росздравнадзор, я вчера звонила, сказали, что пришло постановление из Москвы, что мы имеем право при наличии письма гарантийного, что мы гарантируем получить лицензию в течении 2-х, 3-х месяцев".

Модест Товстый: "Я жизнь прожил, никогда в суд не обращался, считаю это каким-то позором, не хотелось бы".

Согласно своему статусу семейный доктор проводит диспансеризацию, оказывает неотложную помощь больным в сёлах Новотроицкое, Фоменково и Старой Криуше. У него полторы тысячи подопечных. Несмотря на отпуск, ежедневно появляется в больнице. Не может без привычного дела. Как врач, говорит Модест Андреевич, никогда не жил богато. Видно, нечего и начинать, тем более на старости лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх