ГТРК Воронеж

Без рекорда, но душевно. В Воронеже сотни художников рисовали и слушали музыку

24.05.2018

14:50

Массовый пленэр «Талантливый Воронеж» прошёл у Благовещенского собора и в парке «Орлёнок».

Все, кто дружен с красками и кистью, смогли принять участие в массовом пленэре «Талантливый Воронеж». Он прошёл сегодня у Благовещенского собора и в парке «Орлёнок». Это уже второе такое мероприятие. Его приурочили ко Дню славянской письменности и культуры.

Пленэр собрал не тысячи, как в прошлом сентябре, а только сотни участников. Впрочем, в этот раз цели установить рекорд никто и не ставил. Порисовать вышли как профессиональные мастера, так и учащиеся художественных школ из Воронежа и области.

Те, кто не испугался пасмурной погоды, за смелость были вознаграждены. Прямо перед пленэром выглянуло солнце. Кроме комфортной погоды, творческую атмосферу дополнял устроенный организаторами концерт классической музыки.

– Когда художники собираются и работают вместе, они учатся друг у друга, но это вовсе не означает, что кто-то более профессионально пишет, хотя и этот аспект важный, но самое главное они, может быть, как-то делятся опытом, – отметил протоиерей, член Союза художников России Василий Попов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх