ГТРК Воронеж

Без тепла остается более 70 воронежских домов

21.10.2004

18:05

Без тепла остается более 70 воронежских домов

Наступивший отопительный сезон, похоже, становится настоящим испытанием для тех жителей областного центра, чьи дома всё ещё не отапливаются. В Воронеже, без тепла остается более 70 домов. По принадлежности собственности они распределились практически поровну; 23 муниципальных, 22 ведомственных, 29 домов товариществ собственности жилья и жилищно-строительных кооперативов.

Теплые толстые штаны, шерстяные носки, свитер. Но малыш вовсе не собирается на прогулку - просто дома ненамного теплей, чем на улице. Вот и приходится каждый день носить по сто одежек.

Ирина: "Включается утром плита на кухне, все 4 комфорки, ребенка невозможно вывести покормить и в комнате обогреватель работает".

Такая же ситуация в каждой квартире этого дома на Бульваре Победы. Он и еще тринадцать многоэтажек обслуживаются в ТСЖ "УЮТ". А у них небольшая задолженность перед Воронежэнерго. В результате нет ни только отопления, но и горячей воды.

Галина Иванченко: "Приезжали из Воронежэнерго, они вместе с инженером из УЮТа пошли в подвал, открыли как бы горячую воду, дали как бы горячую воду, а крышку с теплом запломбировали неизвестно на какое время".

Тепло будет только тогда, когда город заплатит нам долг в 23 миллиона рублей, говорят в Воронежэнерго. В мэрии же считают, что эта цифра необоснованная и они ничего не должны.

Михаил Неврюев: "Они за эти предприятия, которые не существуют, они за эти предприятия выставляют счет или за промышленное предприятие, или же даже за самостоятельные муниципальные предприятия, которые у нас есть, они тоже за него выставляют, хотя оно свой имеет баланс, свою хоз. деятельность ведет, они сами должны за себя платить".

Переговоры ведутся каждый день, но чтобы сейчас люди не мерзли, администрация города направила в Воронежэнерго гарантийное письмо, в котором обязуется погасить задолженность. Энергетики обещали подумать. А пока они думают, Ирина с ужасом прикидывает, сколько ей придется заплатить за свет. В прошлом году холодные батареи обошлись ей в полторы тысячи рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх