ГТРК Воронеж

Без тепла в общей сложности осталось 9 домов

27.10.2004

09:40

Без тепла в общей сложности осталось 9 домов

Воронежская областная администрация подводила первые итоги наступившего отопительного сезона. В этом году подготовка проходила в сложных условиях, однако в целом пуск тепла прошел организованно, было лишь 6 незначительных прорывов труб. При этом паспорт готовности к зиме не предоставил лишь город Воронеж. Без тепла в общей сложности осталось 9 домов. По - прежнему большие проблемы в сфере долгов перед бюджетом. На сегодня сумма достигает девятисот миллионов рублей. Однако основная проблема - грядущее повышение коммунальных платежей. Точных цифр пока нет, а страсти уже кипят.

Леонид Воробей, начальник главного управления ЖКХ администрации Воронежской области: "Примерно 90% предприятий вот сегодняшним тарифом не покрывают свои расходы, то есть убыточны. Убытки по предприятиям ЖКХ за 2003 год составили 260 миллионов рублей. С одной стороны вы понимаете, нельзя все перекладывать на население - потому, что оно не в состоянии оплачивать непомерные тарифы. По городу Воронежу они пока ведут расчеты, и какое окончательное будет решение - пока у них 64%, то есть там и до 90% пока. А по информации из городской администрации они тоже планируют перейти на 90%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх