ГТРК Воронеж

​Без участия воронежцев старт ракеты с космодрома «Восточный» не смог бы состояться

28.04.2016

17:35

Даже ливень не смог заставить воронежцев отказаться от возможности увидеть первый старт ракеты с гражданского космодрома «Восточный». На Советской площади специально для этого был установлен гигантский экран.

Запуск космического корабля завершил Всероссийскую акцию «Я люблю космос». Воронеж был в числе 18 городов-участников. Строительство космодрома «Восточный» в Амурской области начали в 2012-ом году, а завершили в канун 55-летней годовщины первого полёта человека в космос.

Свой вклад в сегодняшний запуск внесли не только сотрудники КБХА и механического завода, создавшие двигатель для третьей ступени ракеты, но и воронежские студенческие стройотряды.

Виктория Маркоданова, студентка:

«Увидеть такую масштабную, глобальную стройку и приложить руку к запуску ракеты, внести лепту в такое большое строительство. Для города Воронежа большая честь, что ребята с нашей земли побывали на космодроме «Восточный» и внесли такой большой вклад».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх